Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Si bien es verdad que las redes sociales tienen muchas cosas buenas, como que nos conectan con personas de todo el mundo y nos mantienen informado de lo que ocurre en todo momento, también tienen cosas malas como el acoso y el odio. Puede que sea por esa parte más negativa que hay personas que deciden borrar su cuenta de Facebook, Twitter o Instagram con tal de alejarse de todo eso. Aún así, a diferencia de las otras redes sociales, Facebook ofrece al usuario la posibilidad de eliminar la cuenta de Facebook para siempre o darse de baja temporalmente.

Así pues, en este artículo vamos a explicarte cómo eliminar tu cuenta de Facebook o como desactivarla por un tiempo.

Borrar una cuenta de Facebook para siempre o temporalmente

Antes de explicarte los pasos a seguir para borrar Facebook, queremos matizar la diferencia entre eliminar tu cuenta de Facebook para siempre y desactivar tu cuenta de Facebook.

Desactivar Facebook

A no ser que tengas muy claro que no vas a querer volver a usar tu cuenta nunca más, la opción más sensata puede que sea darse de baja de Facebook temporalmente. Con esto, podrás tomarte un descanso de esta red social, con la opción de volver a activar tu cuenta cuando tú quieras.  Para volverla a activar, solo tendrás que volver a iniciar sesión a tu cuenta.

Durante el tiempo que estés “desactivado”, nadie podrá encontrarte ni ver tu biografía o tus fotos y publicaciones; será como si hubieras desaparecido por completo. Ahora bien, puede que tus mensajes privados enviados a otras personas les sigan apareciendo.

Eliminar cuenta Facebook definitivamente

Si después de meditarlo decides que quieres eliminar tu cuenta de Facebook debes saber que no vas a poder recuperarla bajo ningún concepto. Si pasado un año cambias de opinión, tu cuenta ya habrá desaparecido y no la vas a poder restaurar. En todo caso, podrás crear otra cuenta desde cero.

Ahora bien, a partir del momento en el que decidas eliminar tu cuenta, habrá un período de eliminación de tus datos y contenido publicado que puede llegar a durar hasta 90 días. Durante este tiempo, si vuelves a iniciar sesión, se cancelará el proceso de borrar tu Facebook. Aún así, como no se saben los días exactos que va a necesitar Facebook para eliminarlo todo, lo más probable es que no puedas recuperar tu cuenta pasados unos pocos días.

Con la acción de borrar tu cuenta, se van a eliminar todos tus datos almacenados en esta cuenta y tus publicaciones, pero no los mensajes privados que hayas podido mandar a otras personas, ya que esto no forma parte de tu cuenta.

Dicho esto, si ya tienes más claro lo que quieres hacer con tu cuenta de Facebook, vamos a ver cómo borrar tu cuenta permanentemente o desactivarla temporalmente.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook temporalmente

Empezaremos explicando cómo desactivar una cuenta de Facebook. Para darse de baja en Facebook por un tiempo, lo primero que tienes que hacer es clicar en la flecha que hay en la esquina superior derecha de la página de Facebook.

Como eliminar cuenta Facebook

Como eliminar cuenta Facebook

Luego, del desplegable que va a aparecer, tienes que seleccionar la opción “Configuración”.

como eliminar facebook

Como eliminar Facebook

Esto te llevará a otra página donde tendrás que clicar la opción “General” en la columna de la izquierda.

como eliminar una cuenta de facebook

Como eliminar una cuenta de Facebook

Este apartado nos muestra la configuración general de la cuenta. Luego, dentro de este está la sección que estamos buscando que es la de “administrar cuenta”. Esta, a su derecha tiene el botón de “editar”.

Como eliminar cuenta de Facebook

Como eliminar cuenta de Facebook

Si lo clicas, te va a aparecer una pantalla como la que puedes ver a continuación. Entonces, a bajo del todo, aparece la opción “desactiva tu cuenta” que es la que nos va permitir dar de baja nuestra cuenta por el tiempo que queramos.

Como borrar Facebook

Como borrar Facebook / Como desactivar Facebook

En este momento tendrás que seguir las instrucciones que se te van a dar para desactivar tu cuenta. Cuando completes el proceso, tú y tu información vais a desaparecer de esta red social. Posteriormente, si decides volver a Facebook, solo tendrás que iniciar sesión como siempre (con tu e-mail y contraseña) y volverás a recuperar toda tu cuenta. Así pues, tus publicaciones, fotos y tus amigos volverán a restaurarse como si nunca te hubieras ido.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

Si estás decidido cerrar tu cuenta de Facebook para siempre, puedes hacerlo clicando en este enlace: Eliminar mi cuenta de Facebook para siempre. En esta página te encontrarás lo que aparece en al siguiente imagen.

como eliminar mi cuenta de facebook

Como eliminar mi cuenta de Facebook / Eliminar Facebook definitivamente

Como puedes ver en la anterior captura de pantalla, aunque al final de todo tienes el botón de “eliminar cuenta”, antes te da distintas opciones por si te interesa mantener el Messenger o por si quieres descargar toda tu información para no perderla. Además, en nuestro caso, si eliminásemos la cuenta, se eliminarían también nuestras dos páginas. Así pues, Facebook nos da la opción de añadir otro administrador en nuestras páginas para que estas no desaparezcan con nosotros.

Como ya hemos comentado, antes de decidir si quieres eliminar tu cuenta de Facebook para siempre (sin posibilidad de volver atrás), tienes que valorar si la opción de desactivar tu cuenta de Facebook se adapta mejor a tus necesidades. Debes tener en cuenta que la segunda alternativa te permite recuperar todos tus datos, publicaciones y amigos con tan solo iniciar sesión de nuevo. Además, en ambos casos, nadie va a poder encontrarte ni ver nada de tu perfil. Dicho esto, ahora te toca a ti decidir 🙂

Compartir
Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook
5 (100%) 1 vote

About Author

Avatar

3 comentarios

  1. Avatar

    Gracias, no sabia como cerrar cuenta facebook 🙂 En mi caso no solo me ha ayudado saber como darse de baja en facebook para siempre, sino ver que hay la opción de desactivar facebook por un tiempo.

Dejar un comentario